Informativa Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali.

I dati personali eventualmente forniti dall’Utente saranno trattati dal titolare del trattamento FONDAZIONE LIA (Libri Italiani Accessibili), con sede legale in Corso di Porta Romana 108, 20122 - Milano, Fondazione Iscritta nel Registro Persone Giuridiche della Prefettura di Milano, C.F. 97690730151 - P.IVA 08717000965 (di seguito il “Titolare”), con strumenti prevalentemente automatizzati, nel rispetto di quanto previsto dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 - Codice in materia di protezione dei dati personali, in relazione ai vari servizi e attività disponibili sul sito web www.libriitalianiaccessibili.it (di seguito il “Sito”). In particolare: per consentire la navigazione, la registrazione, la conclusione di accordi contrattuali e per la loro esecuzione, per fornire le informazioni, l’assistenza e i servizi richiesti dall’Utente. A tali esclusivi fini i dati dell’Utente potranno essere comunicati a soggetti e operatori contrattualmente legati al Titolare (quali centri di assistenza tecnica, istituti bancari e creditizi, operatori Internet e delle telecomunicazioni) e saranno portati a conoscenza dei Responsabili (se designati) e degli Incaricati del trattamento nominati dal Titolare e dai suddetti soggetti.

Al fine di consentire l’attivazione di specifiche funzioni, il Sito utilizza i c.d. cookies (file inviati dal server del Sito al browser dell’Utente). L’Utente potrà, a sua libera scelta, essere informato sull’utilizzo dei cookies o limitarne l’utilizzo o impedirne l’utilizzo stesso attraverso la modifica delle opzioni relative al suo programma di navigazione. In tale ultimo caso alcune funzionalità del Sito potrebbero non funzionare correttamente. I dati di accesso e navigazione sul Sito saranno utilizzati per compiere analisi statistiche in forma anonima. I dati personali non saranno diffusi. In riferimento all’utilizzo dei cc.dd. “cookie” da parte del Sito, si veda l’apposita informativa “Cookie” raggiungibile dal relativo link presente in calce a ciascuna pagina del Sito stesso.

Salvo quanto sopra specificato, i dati personali forniti non verranno ceduti a soggetti terzi e non saranno diffusi.

Il conferimento dei dati è facoltativo, cioè non discende da un obbligo normativo, ma è necessario di volta in volta per utilizzare il Sito, per poter completare la procedura di registrazione, per concludere attraverso il Sito e dare esecuzione agli accordi contrattuali fra l’Utente e il Titolare, per poter fornire le informazioni, l’assistenza e i servizi richiesti dall’Utente. Il mancato conferimento dei dati potrà dunque comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e le sue funzioni, di concludere la registrazione e i contratti e di darvi esecuzione o di ricevere le informazioni, l’assistenza e i servizi richiesti. Ulteriori informative specifiche sul trattamento dei dati potranno essere fornite in relazione a singole attività e servizi disponibili sul Sito.

I dati conferiti volontariamente dall’Utente mediante l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati sul Sito saranno trattati dal Titolare per rispondere al mittente e conservati esclusivamente per le finalità di conservazione della corrispondenza. Tali dati non verranno in ogni caso diffusi.

La presente informativa è suscettibile di aggiornamenti.

Nella sua qualità di Interessato l’Utente gode dei diritti di cui all’art. 7 della D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 riportato a questo link. In merito all’esercizio dei suddetti diritti, così come per conoscere l’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento designati dal Titolare, è possibile telefonare al +39 02 89280808 o inviare una comunicazione a segreteria@fondazionalia.org o via fax al +39 02 89280868.

V.21072015

Per conoscere le caratteristiche di accessibilità dei dispositivi, software e applicazioni di lettura consulta la sezione Come leggere